Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sainte Hildegarde de Bingen - Scivias
27 février 2016

L'art de guérir par l'alimentation 11

Les aliments sont « source de vie », ils sont l’un des moyens qui nous sont offerts pour conserver et retrouver la santé. Associée à un mode de vie harmonieux, la connaissance des vertus curatives des aliments est la base d’une existence particulièrement heureuse, agréable, saine et pleine de dynamisme. La santé de l’esprit et de l’âme d’une société est également capitale pour la prospérité de son économie, pour la croissance et le bien-être de ses membres.

Notre système de santé actuel, financé par les maladies et les erreurs funestes de l’homme, est près de s’effondrer. La consigne est donc de maintenir un nombre suffisant de malades et de maladies. Un tel système de santé est condamné parce qu’il ne peut vivre financièrement et parce qu’il repose sur une conception misanthropique de l’homme.

François-Xavier de Guibert, L’art de Guérir par l’alimentation selon Hildegarde de Bingen, recettes, traitements et régimes, Paris, 2007, Groupe Artège, p. 19-20. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Sainte Hildegarde de Bingen - Scivias
Publicité
Archives
Publicité