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Sainte Hildegarde de Bingen - Scivias
31 août 2021

L'AMETHYSTE 5

L'AMETHYSTE 5
Pour se soigner La médecine hildegardienne utilise essentiellement l’améthyste sous forme de collier, de pendentifs, de pierres roulées, de bagues et de bracelets. Dr Wighard STREHLOW, La lithothérapie chrétienne de sainte Hildegarde de Bingen, usage...
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27 août 2021

L'AMETHYSTE 4

Histoire 2 Saint Jérôme dit avoir observé que l’aigle mettait une améthyste dans son aire, afin de protéger ses petits des serpents. (c’est-à-dire : des ennemis) Au Tibet, les moines bouddhistes se servent de chapelets (mala) d’améthyste pour entrer en...
24 août 2021

L'AMETHYSTE 3

Histoire 1 Comme l’agate, l’améthyste est l’une des douze pierres ornant le pectoral du grand-prêtre. Par ailleurs, elle compte aussi parmi les douze pierres d’assise de la Nouvelle Jérusalem, c’est-à-dire de l’Eglise universelle. Le nom de l’améthyste...
21 août 2021

L'AMETHYSTE 2

Composition chimique et dureté L’améthyste est composée de dioxyde de silicium avec des traces de manganèse et de fer qui lui donnent sa coloration violette. L’améthyste a une dureté de 7 sur l’échelle de Mohs. Origine et gisements Les mines d’améthyste...
17 août 2021

L’AMETHYSTE 1

L’AMETHYSTE 1
Minéralogie Cette gemme transparente de couleur violette appartient à la famille des quartz et se développe, précise Hildegarde, quand un cercle lumineux ou « halo » se dessine autour du soleil, ce qui constitue un phénomène optique relativement rare....
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13 août 2021

LE RAIFORT (Merrich)

LE RAIFORT (Merrich)
Le raifort est chaud ; lorsque, au mois de mars, toutes les herbes reverdissent, le raifort s’adoucit, pendant un temps assez court, et alors il est bon à manger pour les gens sains et forts, car il renforce en eux la verdeur des humeurs bonnes. Mais,...
10 août 2021

LA PILOSELLE

LA PILOSELLE
La piloselle est froide ; si on en mange, elle réconforte le cœur et diminue les humeurs mauvaises qui se sont accumulées dans le corps de l’homme. Mais si on veut en manger, il ne faut pas la prendre toute seule, car elle a un goût trop âpre : il faut...
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Sainte Hildegarde de Bingen - Scivias
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