Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sainte Hildegarde de Bingen - Scivias
10 juillet 2020

L’ECHALOTE (Alslauch)

L’échalote est froide et remplie de poison ; elle n’est pas bonne à manger, ni pour le bien-portant, ni pour le malade. Si on veut cependant en manger, il faut en mettre dans du vin, pour qu’elle s’y adoucisse. On peut alors en manger, que l’on soit bien portant ou malade. Toutefois, pour le malade, il est meilleur d’en prendre crue que cuite, car s’il la mangeait cuite, il aurait des brûlures d’estomac. Quand on veut en manger, il vaut mieux l’adoucir avec du vin. 

Hildegarde de Bingen, Le livre des subtilités des créatures divines, Physique, Les plantes, les éléments, les pierres et les métaux, Traduit du latin par Pierre Monat, Editions Jérôme Million, Grenoble 2002, p.94.

Echalote

Publicité
Publicité
Commentaires
Sainte Hildegarde de Bingen - Scivias
Publicité
Archives
Publicité