Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sainte Hildegarde de Bingen - Scivias
20 février 2021

L’ARROCHE (Melda)

L’arroche est plus froide que chaude ; elle est, en fait juste tempérée, et assure une bonne digestion. Et si des glandes emplies de poison, qu’on appelle scrofules, commencent à se développer chez quelqu’un, il faut préparer et manger souvent, en guise de légumes, de l’arroche avec un peu moins de poireau et encore un peu moins d’hysope, et ainsi les glandes scrofuleuses se dessécheront. On peut aussi faire cuire l’arroche dans de l’eau et mettre l’arroche encore chaude sur les glandes : ainsi, on ira mieux.

Hildegarde de Bingen, Le livre des subtilités des créatures divines, Physique, Les plantes, les éléments, les pierres et les métaux, Traduit du latin par Pierre Monat, Editions Jérôme Million, Grenoble 2002, p.110-111

Arroche

Publicité
Publicité
Commentaires
Sainte Hildegarde de Bingen - Scivias
Publicité
Archives
Publicité