18 juillet 2023
Habermus
Cette préparation se consomme le matin au petit-déjeuner, accompagné d’une tisane de fenouil ou d’un café d’épeautre. Il a pour vertu d’activer la circulation sanguine, de fluidifier le sang et fortifier le cœur.
- 2 tasses d’épeautre concassé
- 4 tasses d’eau
- 2 c. à c. de miel
- 2 pincées de galanga et de fleur de pyrèthre
- 1 pincée de cannelle
- 1 pomme coupée en tranches
- 1 c. à c. d’amandes effilées
- 1 c. à c. de graines de plantain
- le jus de ½ citron
1. Délayez l’épeautre dans l’eau, mettez sur le feu et portez à ébullition sans cesser de remuer.
2. Ajoutez le miel et les épices puis laissez gonfler.
3. Faites cuire environ 10 mn.
4. Ajoutez la pomme au milieu de cuisson.
5. Une fois la bouillie prête, disposez-là dans un bol ou une assiette.
6. Saupoudrez avec les amandes et les graines de plantain, puis ajoutez le jus de citron.
Publicité
Publicité
Commentaires